La Buona cucina Romagnola

Avete mai provato i piatti della tradizione?

"Se vuoi scoprire se sei capitato in Emilia o in Romagna basta che chiedi da bere quando sei ospite: se ti offrono un bicchiere di sangiovese sei in Romagna"

Ma un bicchiere di vino è ancora più buono se accompagnato da un buon piatto.

Vi facciamo scoprire i piatti della nostra tradizione, che assolutamente dovete provare se passate in riviera romagnola.

Tra i primi vi consigliamo:
  • Tagliatelle al ragù: un classico delle "azdore" romagnole, le nonne di casa ai fornelli.
  • Lasagne alla Romagnola: condite con ragù e besciamella e rigorosamente con pasta fatta in casa.
  • Passatelli: la versione tradizionale li prevede in brodo, ma buonissimi anche asciutti con sugo di pesce.
  • Strozzapreti: simili alle Trofie, ma più spessi e con consistenza più morbida.
  • Cappelletti: nel periodo invernale serviti in brodo, e in altri periodi con ragù di carne o al famoso "Formaggio di Fossa"

a seguire..

La PIADINA ROMAGNOLA...

La piadina in romagna è presente praticamente in tutti i pasti come sostituto del pane. Spesso come pranzo o cena veloce viene invece consumata presso i tipici chioschetti lungo le strade farcita con lo "scquacquerone" un formaggio molle molto fresco e cremoso, prosciutto crudo e rucola. Una versione alternativa della piadina è il "CRESCIONE", sempre con lo stesso impasto, ma chiuso e ripieno come un calzone. Insomma non ci sono scuse per non provarlo!!

 

Offerte speciali
& Last minute

OFFERTA WEEKLY

Soggiorna una settimana e ottieni lo sconto del 15% sulla tariffa camera

WEEK START

Offerta dedicata all'inizio settimana

IRONMAN ITALY 2024

Arriva a Cervia la tappa italiana del marchio sportivo più diffuso per numero di partecipanti: il triathlon di “lung ...